Downloadlink per E-Mail senden

Wie Löscht Man LINE Nachrichten Permanent?

Geschrieben von Bastian Günter | Jul 27,2020

"Wie lösche ich die LINE-Nachricht? Ich benutze ein iPhone und möchte alle Chat-Daten dauerhaft löschen. Gibt es eine Technik, um mein Problem zu beheben? Verfügt LINE über eine Unsend-Funktion? Wenn ja, wie benutze ich sie?"

Wenn Sie Ihr altes Handy verkaufen möchten, sollten Sie, bevor Sie dies übergeben, alle Dinge löschen, die auf Sie zurückgehen könnten. Dazu gehören Ihre Dateien (Fotos, Dokumente) und Chat-Nachrichten. Bei einigen Apps gibt es keine andere Möglichkeit, als die Chat-Nachrichten eine nach der anderen manuell zu löschen. Aber dank der intuitiven Oberfläche der Kommunikationsanwendung LINE, können Sie die Nachrichten im Handumdrehen zusammen dauerhaft löschen. Bleiben Sie bei uns und lesen Sie diesen Artikel durch, um die primäre Methode zur Durchführung einer solchen Aktion zu erlernen.

Teil 1. Wie löscht man permanent alle LINE-Nachrichten vom iPhone?

Wenn Sie möchten, dass niemand unter keinen Umständen jemals Ihren Chat sehen kann, nachdem Sie Ihr iPhone verkauft haben, dann brauchen Sie nur die eingebaute Funktion der LINE-App nutzen und alle Ihre Chat-Nachrichten dauerhaft löschen. Hier sind die notwendigen Schritte, um dies zu tun:

Schritt 1. Starten Sie die LINE-App auf dem iPhone und tippen Sie auf den Reiter "Mehr".

Schritt 2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf das Symbol "Einstellungen".

Schritt 3. Tippen Sie auf "Chats" und im Untermenü von "Verlauf" auf "Chat-Verlauf löschen".

Schritt 4. Bestätigen Sie den Begriff, indem Sie im Popup-Fenster auf "Löschen" tippen.

line nachrichten löschen 1

Teil 2. Wie kann ich gesendete Nachrichten mit der "Unsend"-Funktion löschen?

Die Unsend-Funktion ist eine integrierte Funktion der LINE-Messaging-App, mit der Sie die ausgewählten Nachrichten sowohl vom Handy des Absenders als auch des Empfängers entfernen können, wenn diese innerhalb von 24 Stunden nach dem Senden des Textes benutzt wird. Beide Benutzer erhalten jedoch eine Benachrichtigung, die anzeigt, dass die Person die Nachricht aus der Chat-Box gelöscht hat. Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verwendung der "Unsend"-Funktion zum Löschen des gesendeten Textes aus der LINE-Chat-Box.

Schritt 1. Öffnen Sie die LINE-App und gehen Sie zum Chat, an die Sie die Nachricht gesendet haben.

Schritt 2. Finden Sie die Nachricht und tippen Sie fest darauf.

Schritt 3. Sie finden zwei Optionen, die sich öffnen werden. Wählen Sie die Option "Unsend".

Schritt 4. Das war's! Die LINE-App löscht den Text dauerhaft aus dem Chat.

Bonus-Tipp. Beste LINE Sicherungs-&Wiederherstellungs-Software - MobileTrans:

Eine der alternativen Optionen, die Sie wählen können, ist die Nutzung der Dienste der Anwendung MobleTrans - WhatsApp übertragen, mit der Sie ein Backup aller Chat-Nachrichten, die Sie im Laufe der Jahre erstellt haben, aufbewahren können. Es ermöglicht Ihnen auch, sie auf einem beliebigen Gerät wiederherzustellen. Diese Option ist viel bequemer, als die Nachricht ganz von dem Gerät zu löschen. Hier sind einige der praktischen Eigenschaften der Mobiletrans-Software:

  • • Es verfügt nicht nur über eine separate Anwendung für Ihre Windows- und MacOS-Computer, sondern MobileTrans ist auch für Android und iOS verfügbar.
  • • Es unterstützt nicht nur plattformübergreifend +3500 Smartphones, sondern hat auch die Fähigkeit, mehr als 15 verschiedene Dateiformate zu lesen, die Sie auf einem typischen Smartphone verwenden.
  • • Neben dem Übertragen oder Verschieben von Daten von einem Handy auf ein anderes verfügt die MobileTrans-Anwendung über die volle Fähigkeit, Ihre Chat-Nachrichten zu sichern und bei Bedarf wiederherzustellen.
  • • Es unterstützt die folgenden Kommunikationsdienste: WhatsApp, LINE, Kik und Viber.
  • • Sie benötigen nur drei einfache Schritte, um Ihre LINE-Nachrichten zu sichern und wiederherzustellen.

Aber zuerst müssen Sie die Anwendung von dem unten angegebenen Link herunterladen und auf Ihrem System (MacOS & Windows) installieren:

Hier sind die Anweisungen zur Erstellung eines Backups der LINE-Nachrichten auf Ihrem Computer mit MobileTrans.

Schritt 1. MobileTrans auf dem Computer starten:

Installieren Sie die MobileTrans-Anwendung einfach auf Ihrem Computer und führen Sie sie aus, wann immer Sie die Notwendigkeit verspüren, die LINE-Nachrichten auf dem Gerät zu speichern. Sobald Sie die Oberfläche geöffnet haben, klicken Sie auf die den Reiter Übertragen unter dem WhatsApp übertragen-Modul des Bildschirms. Sobald Sie dies getan haben, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.

whatsapp übertragen startseite

Schritt 2. Handy mit dem Computer verbinden:

Besorgen Sie sich ein USB-Anschlusskabel und verbinden Sie Ihr Handy mit dem Computer an. MobileTrans wird das Smartphone automatisch erkennen. Klicken Sie auf die Option LINE, um das Backup zu erstellen.

line startseite

Schritt 3. Backup der LINE-Nachrichten erstellen:

Klicken Sie einfach auf den Reiter "Sichern", und die Oberfläche wird den Prozess der Erkennung und Speicherung Ihrer Nachrichten an einem sicheren Ort einleiten.

line backup 01

Schritt 4. LINE-Nachrichten mit MobileTrans wiederherstellen:

Gehen Sie zurück zum Bereich LINE übertragen und verbinden Sie das Handy mit Ihrem Computer. Sobald MobileTrans Ihr Handy erkannt hat, klicken auf den Reiter Wiederherstellen und lassen Sie es die LINE-Nachrichten zurück auf das Gerät übertragen. Sie werden nach dem Abschluss benachrichtigt!

line wiederherstellen 05

Unterm Strich:

Das Löschen der Nachrichten aus der Chat-Box ist ein großer Schritt, aber er ist unerlässlich, wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Privatsphäre in Gefahr ist. Jetzt kennen Sie die einfachste Methode, um die LINE-Nachrichten permanent von Ihrem Konto zu löschen, so dass niemand darauf zugreifen kann. Darüber hinaus haben wir auch die mögliche eingebaute "Unsend"-Methode besprochen, wenn Sie nicht beabsichtigen, den Text dauerhaft aufzubewahren, oder wenn Sie nicht wollen, dass der Empfänger sie sieht.

Es ist jedoch klüger, ein Backup der LINE-Nachrichten aufzubewahren, bevor sie vollständig gelöscht werden. Zu diesem Zweck können Sie MobileTrans verwenden, mit dem Sie sie auch jederzeit wiederherstellen können.

Weitere Artikel empfohlen:

Bastian Günter

chief Editor

0 Bewertung(en)