[Oficial] Transferencia de teléfono a teléfono con 1 clic | MobileTrans
Descargar la App por Gratis para móvil

Cómo usar la configuración de privacidad de WhatsApp para proteger tus datos

Escrito por Alfonso Cervera | Jul 24,2021

privacidad de whatsapp.jpg

Whatsapp, propiedad de Facebook, es el mensajero encriptado de extremo a extremo más seguro en la actualidad, ampliamente utilizado por la población mundial para mantenerse conectado con sus familiares y amigos. Aunque no tienes que preocuparte por la privacidad de tus datos con WhatsApp, hay algunas medidas que puedes tomar para garantizar la seguridad de tus datos. Por ejemplo, cuando creas una nueva cuenta en WhatsApp, te pide que subas tu estado y que muestres tu selección. Cuando lo haces, cualquier persona de tus contactos o cualquiera que tenga tu contacto puede acceder a esta información si también está en WhatsApp para rastrear o seguir. Por lo tanto, hay una gran necesidad de mantener sus datos privatizados para evitar tales circunstancias. A través de este post, te guiaremos a través de aspectos específicos para mantener la privacidad de tus datos en Whatsapp.

Parte 1. Cambiar la configuración de privacidad de la cuenta

Puedes cambiar la configuración de privacidad de WhatsApp para saber quiénes son los grupos que pueden ver tus datos. Por lo tanto, si mantienes una seguridad de datos adecuada, puedes cambiar algunos ajustes para hacerlo.

Pasos para cambiar la configuración de privacidad de la cuenta en WhatsApp:

Paso 1: Entra en WhatsApp y abre los Ajustes

Paso 2: Desde los Ajustes, navega hasta Cuentas y selecciona Privacidad

ajustes de la cuenta de whatsapp

Paso 3: Ahora, haz clic en la configuración de privacidad que desees cambiar, como la foto de perfil, lo último que se ha visto, los grupos, el estado, acerca de, etc. En caso de que desactives los recibos de lectura, no se te permitirá ver o leer los recibos de otros usuarios. Los recibos de lectura tampoco se pueden desactivar para los grupos. Del mismo modo, si quieres cambiar tu último visto a privado, tampoco podrás ver el último visto de los demás.

 privacidad de whatsapp

Paso 4: Después de esto, elige un grupo de la lista de opciones como todos, nadie o mis contactos. Al hacerlo, sólo las personas del grupo seleccionado podrán acceder a tus datos.

 seleccionar grupo

Parte 2. Elige quién puede añadirte a un grupo

Whatsapp tiene una función que te permite decidir quién puede añadirte a los grupos de Whatsapp. Esta función proporciona un mayor control sobre el uso de la aplicación y la elección de quién puede añadirte en los chats de grupo. Whatsapp proporciona a todos sus usuarios tres niveles de opciones de privacidad para las invitaciones de grupo, de modo que los usuarios pueden seleccionar cualquiera de las opciones según su preferencia.

Para acceder a esta función, sigue los pasos a continuación:

Paso 1: Accede a los Ajustes de WhatsApp

Paso 2: Ve a Cuentas y selecciona Privacidad, seguido de Grupos

Paso 3: Después de esto, verás tres opciones, es decir, Todos, Mi contacto y Excepto mis contactos. Puedes elegir cualquier opción que te guste para mantener tu privacidad.

Alt: opciones para añadir grupos en whatsapp.jpg

Aquí, la opción Todos permite el acceso a todos los usuarios de WhatsApp para añadirte a cualquier grupo. Si seleccionas la opción Mis contactos, permitirá que cualquier persona de tus contactos telefónicos te añada a un grupo. Sin embargo, si ese usuario no está en tus contactos, no podrá añadirte a un grupo. Por último, si eliges la opción Mis contactos excepto, esto permitirá que sólo un grupo seleccionado de personas te añada a un grupo, excepto aquellos que hayas seleccionado o excluido.

Nota: Puede darse el caso de que alguien intente añadirte a un grupo, pero esté excluido de los permisos anteriores, en este caso. El administrador del grupo puede enviar una invitación al contacto a través de un mensaje privado. Esta invitación está activa durante 72 horas, después de las cuales expira.

Parte 3. Desactivar la ubicación en vivo

¿Sabías que existe una función para compartir la ubicación en vivo en WhatsApp que te permite compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios de WhatsApp? Esta configuración se puede controlar seleccionando la duración durante la cual quieres compartir tu ubicación en vivo. Además, puedes dejar de compartir tu ubicación en directo en cualquier momento. Esta función está altamente encriptada, y nadie más puede ver tu ubicación en vivo excepto aquellos con los que la compartes.

Pasos para compartir tu ubicación en vivo de WhatsApp con una persona o un grupo:

Paso 1: Inicia Whatsapp y ve a Ajustes.

Paso 2: En Ajustes, selecciona Cuentas y luego Privacidad

Paso 3: Ahora, elige Servicios de ubicación y luego selecciona Siempre. También puedes utilizar los ajustes de tu teléfono para activar esta función

Paso 4: Después de esto, abre cualquier grupo o chat individual con el que quieras compartir tu ubicación en vivo y haz clic en Adjuntar o +

Paso 5: En Adjuntar, selecciona Ubicación y luego Compartir ubicación en vivo. Ahora puedes elegir la hora a la que quieres seguir compartiendo la ubicación en vivo y luego hacer clic en enviar.

 ubicación de whatsapp.jpg

ubicación de whatsapp.jpg

Pasos para dejar de compartir tu ubicación en vivo:

Paso 1: Abre el chat de una persona o grupo con el que estés compartiendo tu ubicación en directo

Paso 2: Toca en dejar de compartir para dejar de compartir la ubicación en vivo y la hora que quieras.

 whatsapp dejar de compartir la ubicación.jpg

Después de esto, puedes desactivar la opción de localización de WhatsApp yendo a los Ajustes de tu móvil y seleccionando Privacidad. Desde Privacidad, selecciona Servicios de localización seguido de Whatsapp y luego pulsa en Nunca.

Parte 4. Utiliza razonablemente las funciones de bloqueo y denuncia

Puedes utilizar la función de bloqueo de WhatsApp para dejar de recibir mensajes de cualquier usuario de WhatsApp. Cuando utilices esta función para bloquear a alguien, no podrá acceder a tu información como el estado y la foto de perfil. Además, cuando utilices esta función para cualquier persona, no se le notificará que ha sido bloqueada.

¿Cómo bloquear a alguien en WhatsApp?

Paso 1: Abre WhatsApp y ve al menú para seleccionar Ajustes

Paso 2: Desde aquí, selecciona Cuenta y luego Privacidad

Paso 3: Ahora, pulsa en contacto bloqueado y toca en añadir para añadir a cualquiera en esta lista de contactos bloqueados.

También puedes abrir el chat del contacto que quieres bloquear tocando en su nombre y seleccionando la opción Bloquear contacto.

Función de denuncia de Whatsapp

Whatsapp cuenta con una función de denuncia para informar sobre alguien que te envía mensajes ofensivos o discriminatorios. Al denunciar a un contacto o grupo mediante esta función, se enviará una prueba del chat a WhatsApp para que rectifique y trabaje en el problema. Puedes seguir los estos pasos para denunciar a un grupo o persona en WhatsApp.

Paso 1: Ve a WhatsApp y abre el chat del contacto que quieres denunciar

Paso 2: Ahora, toca en su nombre y selecciona Reportar Contacto para reportar sobre el individuo.

Del mismo modo, puedes denunciar a un grupo abriendo el chat y tocando el nombre del grupo, y seleccionando la opción de denunciar al grupo.

Te va a interesar:

Alfonso Cervera

staff Editor

0 Comentario(s)