mobiletrans logo
MobileTrans

Transferir dados do celular sem PC

Como Deletar sua Conta no Instagram Permanentemente?

autor de MobileTrans

Escrito por Rafael Kaminski |

Não é segredo algum que as redes sociais tem efeitos consideráveis em nossa saúde mental e vida pessoal. Além disso, elas também estão associadas a alguns fatores negativos, como sérios problemas de privacidade.

Neste ponto, muitos usuários querem saber como deletar suas contas no Instagram permanentemente. Se você também está preocupado com o assunto e quer saber a resposta à pergunta "como deletar minha conta no Instagram permanentemente?", você precisará ler este guia completo.

Parte 1: Devo Deletar o Instagram?

Lembre-se que deletar uma conta no Instagram significa que você removerá sua conta do Instagram permanentemente, logo não será possível reaver qualquer informação. Sendo assim, se você está com problemas de privacidade ou não se sente confortável utilizando o Instagram, ainda é aconselhável que pense duas vezes antes de deletar sua conta no Instagram permanentemente.

O ato de deletar o Instagram não pode ser desfeito, logo você não será capaz de restaurar seus dados no futuro. Também é importante notar que quando deletar sua conta no Instagram, você perderá todos os seus arquivos de mídia, mensagens, contatos e tudo que você já fez ou viu no Instagram. Além disso, você nunca mais será visível com o mesmo nome de usuário.

Basicamente, certas vezes os usuários enfrentam diversos problemas relacionados a sua privacidade, que os levam a deletar suas contas no Instagram permanentemente. O mesmo ocorre com contas no WhatsApp. Se alguma de suas informações for exposta, você não vai querer utilizar aquela conta no WhatsApp novamente. Sendo assim, é aconselhável que você saiba como verificar se mais alguém está acessando sua conta no WhatsApp. Leia nosso artigo sobre verificar se alguém está acedendo a sua conta do WhatsApp que foi roubada.

Parte 2: Como Deletar Permanentemente Minha Conta no Instagram

Uma conta no Instagram só pode ser apagada através de um navegador e da mesma forma também pode ser desativada. Experimente estas etapas para permanentemente apagar sua conta no Instagram. Lembre-se que o Instagram também lhe dá uma opção de baixar todos os seus dados antes de deletar a conta, assim você poderá restaurar ou fazer backup de suas informações através de um arquivo baixado.

Agora vamos ao processo através do qual você poderá deletar permanentemente sua conta no Instagram.

 abrir o website do instagram

  • Etapa 2: Vá até a aba "Deletar Sua Conta". Logo após, escolha a razão de sua saída no menu suspenso.

 instagram deletar a conta

  • Etapa 3: Clique em "Deletar minha conta permanentemente", após inserir sua senha.

 apagando permanentemente a conta no Instagram

  • Etapa 4: Sua conta no Instagram foi permanentemente desativada ou deletada.

 conta no instagram desativada

Parte 3: Por Quanto Tempo o Instagram Guarda Meus Dados Após Deletar Minha Conta?

Como é possível deletar sua conta no IG permanentemente, você perderá o acesso a quase tudo em sua conta no Instagram, inclusive:

  • As mídias em seu perfil, incluindo fotos e vídeos
  • Tudo que você já postou, como fotos e vídeos no Instagram Stories
  • Destaques do Instagram Stories e os arquivos do Stories
  • Reels
  • Mensagens Diretas

 conta no instagram deletada

Note que as comunicações marcadas como "não enviadas" em sua conta no Instagram não estão incluídas no arquivo baixado com os seus dados.

O conteúdo que você deletar é imediatamente excluído de sua conta e transferido para "Recentemente Apagado".

O conteúdo em "Recentemente Apagado" é automaticamente excluído após 30 dias, ou em até 24 horas, se o Stories não estiver arquivado. Nesse período, você pode encontrar informações deletadas de sua conta através da seção "Recentemente Deletado" do aplicativo do Instagram para Android ou iPhone, e restaurá-las ou deletá-las permanentemente.

Parte 4: Perguntas Frequentes

1. Qual é a diferença entre desativar e deletar uma conta no Instagram?

Baseado em suas preferências você pode desativar ou apagar seu Instagram.

Desativar a conta é algo simplesmente temporário. Ainda assim, isso irá esconder seu perfil, seguidores, imagens, curtidas e comentários de outras pessoas. Basta acessar novamente sua conta para recuperar toda essa informação e seguir usando o Instagram normalmente.

Por outro lado, você não pode desfazer a exclusão de sua conta no Instagram, assim como também não pode reintegrar uma conta deletada. Quando você desativa sua conta no Instagram, todos os seus dados são permanentemente apagados, inclusive fotografias, seguidores, curtidas, etc. Além disso, se você decidir registrar-se novamente no Instagram, nem você nem qualquer outra pessoa poderão utilizar o mesmo nome de usuário.

2. Como desativo minha conta no Instagram temporariamente?

O Instagram não pode ser desativado através do aplicativo, isso deve ser feito através do navegador no website do Instagram. Se você deseja tirar férias da plataforma, siga as seguintes etapas para desativar ou temporariamente restringir ou desabilitar sua conta:

  • Etapa 1: Acesse sua conta no Instagram e clique no ícone de uma pessoa, na página de seu perfil.
  • Etapa 2: Selecione "Editar Perfil", e logo após "Desativar minha conta temporariamente", na parte inferior.
  • Etapa 3: Quando solicitado, indique a razão pela qual você está desativando sua conta, no menu suspenso de opções.
  • Etapa 4: Insira sua senha novamente e escolha "Desativar minha conta temporariamente".
  • Etapa 5: Sua conta foi desabilitada e outros usuários não poderão acessá-la até que você a habilite novamente.

3. O que acontece quando desativo minha conta no Instagram temporariamente?

Se você desabilitar temporariamente sua conta no Instagram, seu perfil se tornará inativo e outras pessoas não conseguirão ver o que você postou em seu perfil anteriormente. Ainda assim, quando você acessar sua conta novamente, você estará visível no Instagram com o mesmo nome de usuário e seu perfil também será ativado.

Conclusão

Se você é um usuário de redes sociais, é importante saber como se suspende temporariamente ou deleta permanentemente uma conta no Instagram. Se você também estava perguntando se existe uma forma de deletar contas no Instagram, esse artigo deve ter lhe guiado como fazer isso e quais as consequências.

Agora que você tem todas as informações, não precisa mais perguntar: Como deleto minha conta no Instagram ou como desativo o Instagram temporariamente.

Você vai gostar:

MobileTrans

Rafael Kaminski

staff Editor

0 Comentário(s)