Gracias a la comodidad de las copias de seguridad automáticas, Google Fotos se ha convertido en el servicio al que recurren muchas personas para almacenar y administrar sus fotos. Pero, ¿qué ocurre cuando no quieres que se haga una copia de seguridad de todas y cada una de las fotos en la nube?

Puede que te preocupe la privacidad, que te estés quedando sin espacio de almacenamiento o que simplemente no quieras que ciertas imágenes estén en tu biblioteca de Google Fotos. O quieres usar iCloud en lugar de Google Fotos para la copia de seguridad de las imágenes.

Sea cual sea el motivo, este artículo te guiará en el proceso para impedir que Google Fotos haga copias de seguridad automáticas de tus fotos.

Te guiaremos por los pasos y te ofreceremos instrucciones claras para usuarios de iPhone, Android y PC. Al final, recuperarás el control sobre lo que se copia y lo que no. Empecemos y aprendamos sobre cómo detener la copia de seguridad de Google Fotos.

En este artículo encontrarás lo siguiente:

¿Cómo Detener la Copia de Seguridad de Google Fotos en Teléfonos?

Si eres usuario de un dispositivo móvil y quieres desactivar la copia de seguridad de Google Fotos, sólo tienes que desactivar Copia de seguridad y sincronización. Sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar la copia de seguridad y sincronización de Google Fotos:

  1. ✋Desactiva la "Copia de Seguridad y Sincronización"

    • Paso 1: Abre la app de Google Fotos en tu iPhone. Pulsa en tu perfil en la esquina superior derecha de Google Fotos.
    • Paso 2: Desplázate hacia abajo y elige Ajustes de Fotos.
    • Paso 3: A continuación, selecciona Copia de Seguridad y Sincronización entre las distintas opciones.
      selecciona copia de seguridad y sincronización en las opciones
    • Paso 4: A continuación, desactiva Copia de Seguridad y Sincronización.
      apaga el interruptor situado junto a retroceder y sincronizar
  2. 🔌Salir de la Cuenta de Google

    Para los usuarios de teléfono, tenemos otra opción. Sólo tienes que cerrar la sesión de tu cuenta de Google siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

    • Paso 1: Abre Google Photos.
    • Paso 2: Elige tu Perfil de la Cuenta de Google.
    • Paso 3: Pulsa en la flecha situada junto al nombre de tu cuenta y elige Administrar cuentas en este dispositivo.
      administrar tus cuentas en este dispositivo
    • Paso 4: A continuación, selecciona Eliminar de este dispositivo y confirma la acción pulsando sobre Suprimir en la esquina de la ventana emergente.
      elige eliminar para finalizar el proceso de cierre de sesión

A partir de ese momento, tu iPhone o teléfono Android dejará de sincronizar fotos con Google Fotos. Si cambias de opinión y quieres volver a activar la copia de seguridad, sólo tienes que seguir las mismas instrucciones y activar el interruptor.

¿Cómo Desactivar la Copia de Seguridad de Google Fotos en PC?

Para los usuarios de PC, también tenemos respuestas eficaces para impedir que Google haga copias de seguridad de las fotos. Compruébalos a continuación:

💻Para Usuarios de Mac

  • Paso 1: Haz clic en el Icono de Google Drive en la esquina superior derecha de la Barra de menú.
    selecciona el icono de google drive en la barra de menús de apple
  • Paso 2: Elige Configuración de la ventana emergente.
    ir a configuración en la ventana de google drive
  • Paso 3: Selecciona Pausar sincronización, y, a continuación, tu computador Mac desactivará la copia de seguridad de Google Fotos.
    haz clic en pausar configuración para detener la copia de seguridad de google photos

💻Para usuarios de Windows

Si utilizas un PC con Windows, también es fácil dejar de hacer copias de seguridad de las fotos en Google. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

  • Paso 1: Elige el software Google Photos de la barra de tareas.
  • Paso 2: Navega hasta la opción de Configuración, cuyo icono se asemeja a un engranaje.
    ir a la configuración de google fotos
  • Paso 3: Elige Pausar sincronización de las opciones.
    haz clic en pausar configuración para detener la copia de seguridad de google photos

Ahora ya conoces todos los métodos para detener la copia de seguridad automática de Google Fotos. Ofrecemos soluciones para usuarios de iPhone, Android, Mac y Windows. Elige la que más te convenga y desactiva la copia de seguridad de Google Fotos en cuestión de minutos.

[Extra] Otra Opción de Copia de Seguridad Rápida y Segura

Hay muchas razones para tomar la decisión de desactivar la copia de seguridad de Google Fotos, ya sea por motivos de seguridad, por los elevados precios de las copias de seguridad en la nube o por la insuficiencia de almacenamiento en la nube. Independientemente del factor que influya en tu elección, es posible que desees considerar ahora otro plan de copia de seguridad de datos.

Si quieres una herramienta de copia de seguridad segura, rápida y rentable, no busques más, ya que Wondershare MobileTrans puede satisfacer todas tus necesidades.

MobileTrans tiene un función de Copia de seguridad y restauración que permite hacer copias de seguridad de más de 18 tipos de datos, incluyendo mensajes, contactos, fotos, música, documentos, notas, etc. Y lo mejor es que puedes seleccionar datos específicos para la copia de seguridad y restaurarlos fácilmente.

  • MobileTrans es fácil de usar y no requiere conocimientos técnicos.
  • Realiza copias de seguridad y restaura datos en más de 6.000 tipos de dispositivos de las plataformas Android e iOS.
  • MobileTrans permite hacer copias de seguridad y restaurar datos de forma selectiva.
  • No se sobrescribirán los datos originales durante el proceso de copia de seguridad.
logo de trustpilot 5 estrellas 4.5/5 Excelente

Sigue los sencillos Pasos que se indican a continuación para guardar datos importantes de tu teléfono en tu computador:

  • Paso 1: Descarga y abre Wondershare MobileTrans. Conecta tu dispositivo al computador con un cable USB o de lighting.
  • Paso 2: Navega hasta Copia de seguridad y Restauración en la interfaz. Elige Copia de seguridad de la sección Copia de Seguridad y Restauración del Teléfono.
    ve a copia de seguridad y restauración para elegir los datos que quieres copiar de tu dispositivo al computador.
  • Paso 3: Elige los tipos de datos de los que deseas hacer copia de seguridad y haz clic en Iniciar.
    selecciona datos y elige iniciar para comenzar el proceso

Espera unos minutos y mantente conectado. MobileTrans te avisará una vez haya completado la copia de seguridad de los datos de tu teléfono en tu PC.

Conclusión

En una palabra, administrar la copia de seguridad de Google Fotos es fácil e importante. Si desactivas la copia de seguridad de Google Fotos, podrás disfrutar de más espacio de almacenamiento y privacidad de datos. Los Pasos de este artículo pueden ayudarte a detener la copia de seguridad automática de Google Fotos.

Además, te ofrecemos otra opción de copia de seguridad, que te ayuda a administrar tus datos de forma más privada y rentable. ¡Disfruta ahora de tu experiencia personal de copia de seguridad y Restauración de datos!

logo de trustpilot 5 estrellas 4.5/5 Excelente
Alfonso Cervera
Alfonso Cervera Jun 28, 24
Compartir artículo en:
          
mobiletrans mobiletrans

La mejor solución para transferir datos entre teléfonos

· Transferir mensajes, fotos y stickers de WhatsApp
· Sincronizar selectivamente datos de un teléfono a otro
· Hacer copias de seguridad de teléfono en PC y restaurarlas

Descarga Gratuita y Segura